Путешествие в новую жизнь, или История, с которой все началось (часть 1)

— Нужно сделать шенгенскую визу и освободить от твоих тренингов почти месяц, если они у тебя намечаются. Давай свой паспорт! – сказал он так по-будничному просто, словно речь шла о походе в магазин.

«Ого!» — подумала я. На тот момент я уже знала, что Павел способен делать сюрпризы, но привыкнуть к этому еще не успела. Хотя… чего уж там – я и сейчас не привыкла, не хочу привыкать, и каждый раз радуюсь как ребенок.

Но тогда, четыре года назад, это был не просто приятный сюрприз. Для меня это было очень непростое время: я училась жить по-новому. Хотела написать «заново», но нет. Точнее все-таки, именно «по-новому».

Это был первый Новый Год без Кати. А еще - без перспектив и надежд.
Это был первый Новый Год без Кати. А еще — без перспектив и надежд.

Если очень коротко, то в тот момент я только-только выкарабкивалась из критического состояния: после смерти сестры я практически сразу сильно заболела сама. При этом вытащил меня тоже именно Павел (в том числе, оплатив все лечение, и мне не пришлось продавать свою машину). Съемная квартира — так как из полностью обустроенного дома, в котором прожила без малого пять лет, я ушла. Разом разорвав предыдущие отношения, да. Непонимание как и что делать дальше – племянник жил со мной и оба мы с ним находились в не лучшем состоянии. Провал по работе – и потому что болела, и потому что энергии не было вообще. Куча долгов – по кредитной карте и налогам, потому что предыдущие полгода, когда мы боролись за сестру, высосали из меня абсолютно все финансы. Вот такая картина «маслом». Ко всему этому – никаких обещаний, надежд в то, что мы дальше будем вместе (Павел на тот момент был много лет женат).

Вот я и училась жить по-новому: просто по одному шажочку. Иной день даже не вперед, а хотя бы на месте. Плотно работала с психологом, чтобы не сойти с ума. И чтобы не разрушить отношения. Вот уж это я запросто могла сделать раньше: чтобы не было мучительно больно, отрезать, «не дожидаясь перитонита»! А тут…

«Просто будь благодарна каждому дню и ничего не жди взамен. Смотри, какой чудесный день сегодня – ты жива, и у тебя в квартире стоят роскошные розы!» — говорила мне моя хорошая, моя мудрая психолог Рита.

 

«Ого! – подумала я, — Смотри какой чудесный день сегодня..», а вслух спросила:

— Я куда-то еду?

Тренингов у меня намечено не было, и я была свободна как Винни-Пух, и даже дольше.

— МЫ едем, — ответил Павел, — И не куда-то, а в круиз, на яхте, по Адриатике. Словения, Черногория, Италия, Греция… Три недели. Короче, давай паспорт!

….

Почему я решила рассказать эту историю только сейчас, спустя несколько лет? Ну, тогда, когда все это происходило, я вовсе не была блогером, и не писала. Первая, скромная запись появилась только спустя какое-то время после этой поездки (и не в этом блоге — его тоже еще не было).

Еще потому что я помню все, до мельчайших подробностей. Вот уже другие путешествия (если бы не записывала их) не смогла бы восстановить так в памяти, а это помню. Больше тысячи фотографий привезено из этой поездки, и когда смотрю на них – помню звуки, запахи, вкусы. И ощущения. Особенно ощущения! Как отпадали корки от сердца, как лопались натянутые струны и распадались железные латы. Как постепенно, по чуть-чуть возвращалась жажда жизни, вера в чудеса и… И что-то еще очень настоящее.

Потому, что просто не могу не написать. И чтобы осталось на память (будем с Точилиным на старости лет перечитывать о своих путешествиях, и вспоминать, вспоминать).

И что бы какая-нибудь женщина, которая сейчас находится в состоянии подобном моему тогда, смогла поверить, что все возможно! Все возможно, если ты жива и если ты веришь, что сегодня чудесный день (даже если пока что у тебя есть только букет роз).

Это будет все-таки история о путешествии. И фотографии – обещаю не мучить вас тысячью, но самые любимые покажу. Это будет долгая история, в несколько серий (у меня только план написан на две страницы, так что приготовьтесь, читать много букв!). История, которая дала сильное начало тому, что у нас есть сейчас – семье, любви и неистовой жажде жить.

Те самые розы)
Те самые розы)

 

Знаете что, дорогие мои? Давайте сделаем вот что: я буду выкладывать большую историю маленькими сериями, по 2-3 в неделю. А вы сможете писать мне вопросы в комментариях. В следующей «серии» я буду не только описывать ход событий и историю отношений, но и постараюсь встроить и ответы на ваши вопросы. Может получиться интересный интерактив. Как вы на это смотрите?

Все, что касается маршрута и интересностей – расскажу. На вопросы про построения отношений не в «шешнацать» — постараюсь ответить (по своему опыту). Чужих тайн не выдам, конечно))), но своими мыслями поделюсь с удовольствием.

Уже можно спрашивать!)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ

 

2 комментария Путешествие в новую жизнь, или История, с которой все началось (часть 1)

  1. Valentina Medvedeva:

    Маша, здравствуй. Очень интересно
    1. Как? Как ты сама, всё таки смогла? Как заставила себя? Мне неимоверно сложно. Столько лет! А мне до истерики иногда тяжело даже заставить себя встать утром. Это не связано с ленью, это именно психический (психологический) фактор.
    2. Было ли тебе страшно, совестно? Всё таки, Паша женат был.
    3. Если у тебя были страхи, КАК ты их научилась усмирять и подавлять?

    1. Мария Точилина:

      Привет, дорогая! Ух… какие вопросы. Спасибо за них. Пишу ответы)))). На один так вообще, видимо, отдельный пост напишу. Давно назрела тема)

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>