Про телефон, дедушку Ленина и силу визуализации

Вот из каждого утюга сейчас звучит: визуализируйте, представляйте, ведите себя так, словно то, что вы хотите, у вас уже есть… Прям трендище такой – научиться создавать чудеса  достигать желаемого. А ведь мы все это умели делать в детстве! Вспомните, разве большого труда стоило представить себя принцессой, напялив на голову картонную корону и сделав юбку из тюлевой «накидушки» на подушку? Или превратиться в учительницу, рассадив перед собой ряд кукол?

Как-то раз (мне тогда было лет 7) родители привезли меня из Сургута на лето к бабушке в Новосибирск, где у меня была подружка Юлька. Однажды мы играли у нее на балконе во что-то там очень важное и взрослое. У Юльки был телефон. В смысле, в ее распоряжении, для игры, у нее был самый настоящий телефон. И ни какой-то там, а ретро! Такой большой, черный, блестящий с огромной трубкой, которую нужно было класть на рычаги. Не знаю, откуда он у нее появился, но факт обладания такой совсем не игрушечной вещью делал Юльку очень важной персоной во дворе. Допускались к телефону далеко не все, а я была в числе избранных. Ну, по одной простой причине – наши родители были друзьями-одноклассниками (все 4 учились в одном классе, представляете!), а это почти родня!

Важная деталь: я с телефонами вообще тогда была на «вы»: на Севере их тогда просто не было вот так запросто, в каждом доме. Короче, играем мы такие, и тут подруга решила доверить мне страшную тайну:

— А знаешь, — говорит, — с этого телефона можно позвонить вообще куда угодно! Хоть кому! Даже умершим людям!

— Не правда! – говорю я ей, как-бы намекая, что, мол, я хоть и с Севера, но уж на мякине меня не проведешь.

— Правда! А если ты не можешь слышать ответ, то значит ты просто еще маленькая! – припечатала

Юлька, которая сама была младше меня на целый год, — Вот я сейчас позвоню Ленину и поговорю с ним!

Типичная пропаганда для детей того времени. Как-то так мы его себе и представляли... добрым)))
Типичная пропаганда для детей того времени. Как-то так мы его себе и представляли… добрым)))

Ленин – это было святое. Вряд ли мы тогда понимали масштаб его личности, но сказки о «добром дедушке Ленине» нам читали с детского сада. Это бы такой «бренд», по тем временам в стопятьсот раз круче, чем сейчас Стив Джобс или Спилберг.

Она с умным видом опустила куда-то в недра телефона семечку (!), сказав при этом, что так надо. Покрутив диск, помолчала несколько секунд и начала орать:

— Алло, алло! Дедушка Ленин?! Знаете, а Маша Быкова в Вас не верит!

Это была подстава. Чистой воды. Вот в то, что можно дозвониться, я может, и сомневалась. Но в существование дедушки Ленина?!! Нет!

— На, послушай, услышишь или нет? – протянула она мне трубку с хитрым видом

— Алло… — прошептала я в трубку, затаив дыхание

— Ну что, слышишь или нет? Не все могут! – подзуживала меня Юлька

В тот момент мне правда показалось, что слышу, слышу! Ну а как?! Кто хочет быть маленькой и обычной? Мне хотелось быть избранной. И я услышала. Не помню, что там мне «говорил» Ленин, но Юльке я с торжествующим видом, выпучив глаза проорала:

— Да-а-а-а!!!!!

Не знаю, где сейчас она, подруга дней моих суровых, что с ней и с этим шикарным телефоном. А я вот, до сих пор верю в чудеса. И в то, что если оооочень сильно захотеть, то получится все. Даже услышать дедушку Ленина)))).

Так что, чудеса – они рядом. И мы все умеем их творить. Нужно только вспомнить об этом, правда?

 

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>