НУ, как ты там?

Ну как ты там, худеешь? — спросили меня недавно. Сижу себе дома, никого не трогаю, практически нигде не бываю… А, видали чего, наблюдают-с за мной из соцсетей, однако)))). Проект-эксперимент ЕДИМ&СТРОЙНЕЕМ, который я с дуру удовольствием затеяла — продолжается жеж!

Не-а.. не худею. Стройнею! И в этом есть принципиальная разница (я и раньше подозревала, что она есть, а сейчас на практике убедилась). Стройная — не равно Худая. Подтянутость, пропорциональное распределение сбрасываемого веса, динамика изменения объемов (а не килограммов) — вот, что важнее (и красивее, да!). Объемы уходят! Уходит жир, а мышцы (если тренировать, конечно) формируют каркас.

Несколько человек (которых я, таки иногда встречаю, выползая из своей берлоги) сказали (увидев меня воочию) — не надо больше сбрасывать! В переводе это означает, что мне уже очень хорошо и красиво, а дальше будет не красиво (ну, так то поверила, по крайней мере в первой части заявленного). Один мой перший друг даже сказал, что приводит в пример мою персону, как человека, который «похудел без всего» (это он имеет в виду, что безо всяких там таблетосов, жиросжигательных смесей, супер-пупер коктейлей и операций). Так-то, не «без всего», конечно, а с огромным трудом (скромно потупив глаза).

Без ложной скромности — это труд, конечно.

Так как я еще и на гормонах сижу (тироксин, кто понимает). На сегодня вес 66,3 кг (и все, что касается динамики и истории «как это было» я уже писала не раз. Можно почитать тут, тут и вот тут тоже).

А сейчас… Про цель:

Учитывая пожелания трудящихся собственные ощущения я решила чуть-чуть подкорректировать цель. Точнее — изменить фокус. Не сбрасывать килограммы, а удерживать вес (не выходить за 67 на сегодня), и «точить» фигуру (без фанатизма — мне не нужны бицепсы-трицепсы и т.д.. Мне нужна подтянутость, гибкость и выносливость).

Скоро-скоро поеду на море (точнее, к океану) и будет, будет возможность показаться и продемонстрировать было-стало (ой, мамочки, че пообещала-то)))).

Ну а пока — продолжаю делиться о наболевшем экспериментальным кулинарно-физкультурным опытом. Напоминаю — я тут ем, знаете ли. Готовлю по книге «Диетыши» и ем))). И физкультурой занимаюсь (но это-то уже и не проект, а стиль жизни). Делиться обещала происходящим — чего получается, что вкусно, а что не очень, сложно ли питаться по такому принципу и т.д. Итак, очередная неделя преодолена. С прошлого вторника мне тут удалось наготовить:

  • Овощной бульон (не новье, конечно, но новые пропорции овощей. А посему и вкус иной)
  • Мильфей из свеклы с авокадо (я добавила к рецепту Белоники еще сладкий перец и кинзу)
  • Печеные яблоки (перепекла, да. Зато съем-немножко-с-мороженым-и-завидуйте-все)
  • Яйцо! (ничего оригинального, но… об этом чуть позже)
  • Фаршированый баклажан
  • Суп-пюре из шпината
  • Рыба запеченная в конверте

Не поражает воображение список, возможно. Но мы же не соревнуемся с героиней фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». У нас с ней (которая там блогер) просто разные задачи.

Про честность:

Прежде чем показать вам всяческую красоту (и то, что не очень красота, но вкусно), признаюсь — я сорвалась! В субботу у моей любимой бабушки был юбилей — 85 лет! И это вам не хухру-мухры! Не буду же я сидя за праздничным столом выпендриваться со своими овощными супчиками (тем более, что там было столько вкусноты!). Короче, я натрескалась. И даже торт (2 куска). Но! Внимание: взвешивание на следующее утро показало что вес не вырос ни на граммулечку. Ура!!!! В чем секрет? Думаю в том, что во-первых, натрескалась я днем (до 18:00, и потом ни-ни). Во-вторых, надо честно признаться — на столе не было ничего вредно-майонезно-жирного. Даже торт собою представлял какой-то очень легкий мусс на тонком бисквите. Ну и потом — тренировки по утрам. Они делают свое дело!

Вот признаюсь еще в одном «косяке» — палки для скандинавской ходьбы не купила пока(((. Так что основные усилия тренировочные — дома. Не менее 50 минут каждое утро (силовые и растяжки). Ощущения прекрасные!

Ну и еще… не приготовила я этот обещанный Гаспачо-суп. Чего-то как-то не приготовился он у меня))). Может, холода влияют? Все таки Гаспачо больше с летней кухней ассоциируется.

Про кулинарию и открытия:

Открытие недели — шпинат. Вроде такой простой и вовсе не дефицитный продукт. А я его ела первый раз в жизни! Представляете?! Варила суп-пюре (все как в рецепте), только вот получилось у меня не как на картинке вовсе. Я побоялась больше времени «блендерить» (там Белоника пугала, что пюре картофельное может в клестер превратиться, если долго перемалывать). Но вот заверения о том, что это вкусно — подтверждаю. Очень вкусно. Хотя и необычно. Самое интересное — что и очень сытно, несмотря на то, что суп очень легкий.

Когда готовишь новое блюдо и открываешь новые вкусы — это история не только про кулинарию.

Знаете наверняка, что чтобы выйти «за рамки», расширять границы, и не застрять в стереотипах нужно обязательно пробовать делать что-то новое, необычное, или же привычное — но по другому.

Есть множество очень простых советов типа изменить привычный маршрут от дома до работы, или чистить зубы левой рукой, если вы правша. Ты просто делаешь новое действие (или по новому привычное). Но каким-то невероятным образом вдруг начинает меняться многое в твоей жизни — нужно только научиться это замечать. Тогда можно увидеть и новые возможности, и новые горизонты и перспективы. Тогда можно по новому слышать и видеть мир. Это очень сложно объяснить… Но это точно работает.

Вот казалась бы такая мелочь: есть рецепт, в котором указаны четко все ингредиенты. Ты решила приготовить именно это блюдо. И даже начала))) Но в процессе понимаешь, что чего-то у тебя нет (на старте-то ты была уверена, что есть!). Что делать? Помните, в известном фильме «Любовь и голуби» главный герой восклицает в отчаянии (обнаружив развязанный и заботливо поглаженный женой галстук): «Ну все! Съездил на курорт!». Там спасла ситуацию дочка Людка (завязав, таки узел). А если у тебя нет такой Людки? Все! Приготовила блюдо? Спокойно! Берем — и ррраз! — меняем что-то в рецепте. Заменяем, удаляем или вообще — меняем направление (хотели сделать в духовке в конверте, а делаем на пару). Мелочь? Мелочь. Но не мелочь. Вот такой каламбур. Потому что иной раз так люди зацикливаются на чем-то, в такой ступор впадают при изменении ситуации (я сейчас не про духовку и пароварку, конечно), и столько нервов, сил и времени тратят на… нет, не на решение. На переживания и стоны по поводу «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает». И ведь правда, часто не видишь простого (казалось бы) решения. А все почему? Привычки, стереотипы, из зоны комфорта вышли… Так что, дорогуськи, вовсе не мелочи все эти «открытия америки» типа приготовления блюда не знакомого или хождение дорогами не изведанными.

И у нас с вами есть отличные шансы не превратиться в дряхлых старушек (и старичков) с Альцгеймером (он просто нас не застанет дома, ага же?). Что делать? Что угодно, но по другому и новое!!!

А где же про еду? — спросите вы. А про еду я вам сейчас в картиночках расскажу:

Все готово для бульона (почти все). Да, я его уже готовила. Но ведь это — основа и для многих блюд, и для дневного рациона (а первая партия уже закончилась))). В этом — меньше сельдерея и есть лук-порей (в первый раз его не было).
Помните, писала про букет Гарни (мое открытие первой недели)? Так вот в этот раз у меня мешочек))). И там тоже есть новая травка — тимьян.
Это тот самый мильфей из свеклы с авокадо. Кстати, мильфей означает «слоеный», как оказалось. Что-то типа торта «наполеон». А звучит экзотично так)))). Вкусно. Это вкусно. У меня не очень тут ровные ломтики свеклы 0 так я и не на конкурс. Вкусно, короче))). Мама была в гостях, попробовала — ей тоже понравилось. Я добавила еще сладкий перец и кинзу (обожаю кинзу!).
Печеное яблоко… Ну нереальная вкусняшка! А когда горячее и с мороженым — ммммм…. (да, мороженое. Иногда же можно и важно себя баловааать!). И травяной чай. Короче, сон гурмана.
Казалось бы — чего такого особенного в яйце? В нем-то ничего… А вот смотрите, какой у меня есть «гаджет»!))))))). Очень удобно теперь варить яйца. Я их ОБОЖАЮ… По диете Белоники можно одно в неделю. А я бы ела и ела…
Фаршированный баклажан. Там курица и овощи. Красавчик такой!!! Это он сейчас готовится в духовку залезть. А рядом травка, видите? Это тимьян (еще одно мое пристрастие после кинзы).
Это он же, наш герой баклажан. Только уже с пылу-с жару, готовенький. Вот чего так не есть, ага же?

 

 

 

Вот в таком пакетике-конвертике сидит лосось. Лосось хорош всегда и в любом виде. как мне кажется, надо быть полной дурой, чтобы умудриться его испортить. Но вот такой способ мне очень понравился. Просто и по-новому (все как мы и говорили, да же?)
Вот он, товарищ из «конвертика». Фасоль на пару его дополняет отлично!
А вот это… варится суп со шпинатом… Как -то вот он с самого начала не очень симпатично выглядел… Зато в этом рецепте есть моя любимая «процедура» — чуть обжарить лук с чесноком. Потом получилось вкусно! Сейчас покажу…
Вот… Не красиво, но очень вкусно. А чтобы было как на картинке, таки надо как-то умудриться, наверное отдельно перемолоть ентот самый шпинат. Только вот как? Или все же подольше подержать в блендере.
А вот так выглядел один из завтраков. Овсянка просто запаривается кипятком. Яблоко — сырое. Отличная «щетка». Кстати, мой муж тут решился было повторить мой подвиг: «Тоже, — говорит, — буду есть по твоей диете». Посмотрел на такой завтрак — раздумал пока)))
Это тоже на завтрак…. Только не мне)))))
Вот такие кексики-вкусняшечки — наш компромиссный вариант (то бишь, для двоих)
У меня столько фотографий где я со всяким там мейком, с причами…. А вот тут без мейка, без прически — просто дома, в берложеньке своей такая сижу, готовлю и пишу! Кстати, написала новую историю (очень клевая у меня героиня, впрочем, как всегда))). В четверг покажу!

Ну вот как-то так выглядит мой кулинарный батл))).

В «Диетышах» еще масса рецептов (вот не обещаю вовсе, что приготовлю все-все). Но пока еще — есть с чем разговеться)))).

Так что, пошла я в свою новую неделю (ха-ха, у меня завтра-послезавтра тренинги, и я уже навертела себе паровых котлеток, с собой))).

Хорошей и вкусной вам недели, дорогие мои.

А главное, помним — бежим от Альцгеймера и делаем привычное новым!

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>