Моя позиция!

Я заметила, что сейчас мне часто приходится объяснять свою позицию, относительно СВОЕГО дела для женщины и денег в нем (наличия и размера этих самых денег). Одна знакомая даже высказалась, что вот для нее доход в 20-30-40 тысяч – это не серьезно, это «игрушки для домохозяек». Я на все это смотрю так:

  • Найм сам по себе ни хорош, ни плох. Лично я в найм не хочу (и уже давно из него вышла). Но, вот например, сын мой – веб-дизайнер, и он в найме. Ему очень нравится то, чем он занимается, ему нравится компания, в которой он работает. И прекрасно! Мне тоже – очень долгое время нравилась работать в компании Центр «Харизма», и я вообще не парилась, что это был найм))). Каждому свое и в свое время. Я не призываю «все бросить, и срочно сделать бизнес из бисероплетения». Если нравится в найме – прекрасно!!! А вот если нет, и страдаете, и ноете, и мучаетесь – вот это уже другая песня. Короче, дело не в форме, а в содержании и состоянии.
  • Доход в 20-30-40 тысяч сам по себе – ни большой, ни маленький. Все зависит от того, какие цели у этого дохода и с чем сравниваем (и чей это доход). Если, например, 20 000 рублей зарабатывает мама, которая сидит с маленьким ребенком, ведя парочку страничек в соцсетях, и это еще и не основной доход семьи – это мало? Если ей еще и нравится это занятие – это с чем сравнить? Я знаю (да и вы тоже) не один пример того, что люди в полном расцвете сил 20 000 рублей получают на основной работе в найме, да еще и на жизнь жалуются ежедневно. Конечно, несправедливость же! Невозможно же нормально на 20 000 рублей жить! Только вот, не делают ничего, чтобы эту «несправедливость» изменить.
  • Опять же – я не сторонник призывов типа «ВСЕ – В САД!». Ну не у каждой вообще хобби есть. И это нормально. Не каждой, у кого оно есть, срочно надо «бежать и его монетизировать» – плетет себе девушка фенечки на досуге, нравится это ей и прекрасно! Есть «товарищи неопределившиеся», которые не знают-не понимают-не имеют мечты-хобби-таланта (как они себе в своем сегодня думают) и не надо их никуда тянуть-заставлять-вовлекать. Во-первых, бесполезно. Внешняя мотивация в этом случае не работает. Во-вторых… ну, не хочу быть в роли «домкрата» и не готова тянуть «из болота бегемота». Не определились что к чему, что нравиться, чего хочется – значит, не наша целевая аудитория. И это ни хорошо, ни плохо. Это нормально.
  • Скорее всего – в нашем проекте будет не очень комфортно жестким карьеристкам, для которых 18-20 часов в день работать и не видеть мужа, детей, подруг (или видеть их только в отпуске и по выходным) – это норма жизни. Не потому, что НАМ нечего им предложить. Потому, что ИМ (скорее всего) будет не комфортно в нашей среде. Мы за то, чтобы в жизни были «прокачаны» разные сферы, а не только карьера. И еще секретный-секрет: лично я, в моем сегодня, считаю, что женщина в семье (при наличии этой семьи, конечно) не должна останавливать на скаку коней и ходить в горящие избы. Да, вот так считаю. Сегодня. Хотя, еще вчера – и останавливала, и входила. А проект всегда это что? Это отражение личности его идеолога. Я идеолог. Со всеми вытекающими последствиями)))

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>