ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! — говаривал один литературный герой. Вторю Остапу — тронулся! Только в моем случае — вес. И плавно пошел вниз (а ведь, зараза такая, на протяжении почти месяца никак не хотел опускаться меньше 67,5!

Что произошло? Я живу в режиме «готовим-едим-стройнеем» и пробую всячески блюда из книги Ники Белоцерковской «Диетыши». Первая неделя проекта-эксперимента ЕДИМ & СТРОЙНЕЕМ закончилась с показателем «минус четыреста». Хотя, если точнее, то непосредственно по рецептам Белоники я готовила ровно с понедельника по четверг, а в пятницу укатила на the health and beauty weekend (на целых четыре дня баловства себя).

Конечно же, я не буду там готовить. Но! Задачу «стройнеть» никто не отменял, а значит — будем ее выполнять (даже с бОльшим рвением, ибо чем там еще заниматься?!). Ехала и опасалась, кстати — а вдруг там будут кормить «на убой», с первым-вторым-третьим и компотом? Зря опасалась! Но, давайте обо всем по порядку.

Я скучала… Ага, безумно и с первого дня — по сырам, яйцам (глазуньичкам моим любимым), черному хлебу и кофе (мммм, пишу и просто захлебываюсь слюной). Вот так и выясняется, от чего ты зависишь).

Совсем без кофе я все же не смогла, и воспользовалась «разрешением» Белоники про «если невмоготу — то только одну чашку без всего». Так что одна «законная» чашка американо — со мной.А вот ячменный кофе — попиваю, знаете ли. С соевым молоком — как и сказано. Открытие недели — вовсе недурно!

Это.. не американо, нет. Ячменный кофе с соевым молоком!

Я НЕ скучала, потому что в моем обычном дне появилась «забава» — готовить новые блюда и пробовать непривычные вкусы. Хотя, пить овощной бульон (без соли) непривычно только первый раз, потом привыкаешь. К тому же — он очень даже ароматно пахнет!

Вообще, я сделала такой вывод, после первых дней: основа этого подхода — низкокалорийные блюда, дробное питание и исключение из рациона всяческих «тяжелых» продуктов. Да, еще — много жидкости (бульоны, супы, чаи всяческие). Ну и, конечно — движение. Америку тут никто не открывает (но на это и претензий никаких нет).

Сейчас вам тут покажу немножко кулинарии))). Мне не удалось приготовить супец Минестроне (так что он переходит на следующую неделю, и вообще — я хочу попробовать все рецепты из «Диетышей»).

Овощной бульон и вот такой овощной снек — чуть ли не основное блюдо этой недели.
Фрикадельки из куриной грудки на пару — ням-ням-ням. Только я делала их под йогуртовым соусом, а не гаспачо (его тоже на следующей неделе буду осваивать).
Простое до безобразия и вкусное до безумия блюдо — лосось (сама засолила) с кукурузными и ржаными слайсами (да, их было можно, целых два штуки))). Лосось тут под блендером побывал.

Итак, первые выводы и результаты такие:

  • Вес начал двигаться вниз — за эту неделю я стала легче почти на полкилограмма. Если совсем точно — на 400 грамм. Не много? не много. Но я за постепенность (не нужно мне резко минус шесть, тем более, что фокус больше на здоровье, а не только на внешнем эффекте).
  • Ощущение легкости — точно есть. При такой кухне просто отсутствует эффект переедания.
  • Чувство голода — есть. В первые два дня прям сильнее (об этом я уже писала), потом легче. Наверное, организм перестраивается. Да и ощущение это скорее от того, что привычных тебе продуктов в рационе нет (этакая ломка).
Вот такой обед был настоящим пиром желудка! Между прочим — тут всего половинка маленькой картошки, запеченная в фольге.
  • Готовить по рецептам, действительно, легко. Особенно, если хорошо подготовиться: купить все необходимое и сделать заготовки.
Овсянка (на воде) с орехами — не просто просто. Вкусно!
Вот это мой главный спаситель — чудо-машинка Термомикс. И парит, и варит, и измельчает и взвешивает и еще кучу всего делает.
  • Сложно перейти на дробное, пятиразовое питание. Стопятьсот раз слышала о том, как это полезно. Но слышать, это одно, а делать — совсем другое. Непривычно. Такое ощущение, что постоянно ешь. Рекомендуемые снеки в виде сырых овощей (без всего, опять же — соли там, масла), запиваемые только овощным бульоном — это тебе не чашка капучино с круасаном.

Кстати, вот именно этот пятиразовый подход, наверное и был основной трудностью. Если ты дома сидишь весь день — не проблема. В принципе, даже если в офисе весь день находишься — тоже можно организоваться. А вот если у тебя моталки всякие по городу, например (у меня в эту неделю было именно так), то вот тут уже сложнее. С термосами как-то не везде удобно. Мои главные нарушения были как раз по этой «статье», так что я тут не отличница нифига((((.

  1. Кулинария — это тренинг. Вот открытие сделала, да?

Не, я не про навыковый тренинг, типа готовить учимся. Это энергетический тренинг. Ага, вот так, и никак не меньше))). И причин несколько: во-первых, когда готовишь, дом ароматами наполняетсяяяя, мммм. Такой домашний-домашний дух. Да, это не только про новые рецепты, это при любом кулинарчестве, но… в этот раз я как-то по особому это заметила, что ли. осознанности то больше (помните, говорила уже об этом в выводах тут). Во-вторых, это очень женская роль — домашняя готовка, да еще с любовью, да еще с красивой сервировкой.

Не лирическое отступление о «кухонной возне»:

Помню, как несколько лет назад, в мою бытность бизнес-тренером с безумным графиком и дикой загруженностью, вся эта, как я ее тогда обзывала, «кухонная возня», вызывала у меня совершенно иные чувства — от раздражения (что приходится тратить время) до обреченности ((ну надо так надо). А не редко и вовсе заменялась бизнес-ланчами или перекусами чем-нибудь-на-скорую-руку.

У меня был другой дом, другой человек рядом, другая жизнь, в которой я скорее была кем угодно — добытчиком, «железным дровосеком», но только не женственной женщиной (несмотря даже на надеваемую изредка юбку в пол). Это ни плохо, ни хорошо — просто так было. Однажды я ехала домой с очередного тренинга, уставшая, голодная. В машине звучал Розенбаум. Не лирика, вовсе не его прекрасная лирика, а так мною любимый тогда «Камикадзе»: «…рвутся нервы на пределе — погибать, так за идею…». И вдруг я поймала себя на мысли, что вот еду я, такая вся из себя добытчица (или добытчик?), а дома меня ждет вечно ноющая…жена, которая никак не может (или не хочет?) найти работу (надеюсь, понятно, что это был все-таки мужчина?). Так мне стало тошно-претошно.

И так захотелось что-то очень сильно поменять в своей жизни… Девочкой-девочкой стать…

С тех пор много воды утекло, и все в моей жизни сейчас по-другому. И теперь Я — жена. Любимая, любящая, девочка-девочка. Нет больше безумного графика и дикой загруженности. Музыка в машине теперь звучит совсем другая. А кухня — больше не воспринимается местом каторги). И все вот эти пароварки, гриль-сковородки, миксеры и столовые сервизы — самые любимые игрушки… Просто потому, что однажды очень-очень захотелось поменять свою же собственную роль и найти в себе силы изменить жизнь. Ох, напишу об этом как-нибудь, а пока — про кулинарию опять же))):

Вот примерно такими были на этой неделе завтраки для мужа. Подруга назвала эту «картину» в шутку «Завтрак врага проекта».

Так вот — превосходный тренинг, помогающий вернуть (почувствовать?) себе одну из очень женских ролей — домашняя хозяюшка. И ведь не обязательно «Диетыши» — берем любую новую кулинарную книгу и вперед!

  1. Физическая активность — важная часть всей этой программы. Интересная штука — я стала двигаться больше, мне захотелось даже увеличить интенсивность и разнообразить тренировки. Почему? Думаю, что ощущения легкости точно этому способствует. Аппетит приходит во время еды — слышали? Вот это как раз тот самый случай. Еще кое о чем задумалась, но.. об этом пока рано)))
В такой красоте шаго-бегать одно удовольствие. И да — это еще зеленая и желтая листва. Не опала. И снег. Вот так нынче в Сибири в октябре.

Итого, вышло у меня чистого эксперимента на этой неделе ровно 4 дня (ну еще было полдня подготовки, конечно). Потом укатила я — в сосновый бор, в санаторий. Баловать себя, красоту наводить и всяческие оздоровительные процедуры принимать. Это ведь тоже очень важно для девочек (особенно для тех, кто переслушал про «Камикадзе»). Себя тут блюду и это не трудно: все блюда в столовой расписаны по калорийности, поэтому знай только считай норму чуть меньше положенной дневной (ну чтобы уж наверняка).

К проекту-эксперименту ЕДИМ & СТРОЙНЕЕМ в его кулинарной части обещаю вернуться со вторника (там еще стоооолько всего попробовать приготовить нужно!).

Дорогие мои девочки, а у вас как с ледоходом? Есть прогресс за неделю? Хвастайтесь — в чем?!

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>