Как встретить настоящего мужчину

Как встретить настоящего мужчину, где его найти? – актуальный такой вопрос для многих женщин в возрасте ЗА…
Слушайте, а может, это всего лишь стереотип? Ну, и про возраст «за…», и про то, что это вообще какая-то проблема? Вот ведь интересная штука: сколько раз заходил на эту тему «как встретить…» разговор с мужчинами, столько раз оказывалось, что у них такая же проблема, только зеркальная. Аж поперхнулась однажды, когда приятель моего мужа спросил у меня: «Маш, ну а где и как познакомиться с НОРМАЛЬНОЙ женщиной? Где они? Такое ощущение, что все нормальные уже разобраны!»

Кстати, фразочку узнаете? Зеркально же нашим женским «вздохам», правда? Между прочим, это цитата. Он так и спросил, про НОРМАЛЬНЫХ. Прикиньте, не какую-то там небесную принцессу ищет, а просто нормальную женщину. Конечно же, я у него спросила, что он имеет под этим в виду. Конечно же, он перечислил весь такой стандартный набор признаков: хозяйственная, аккуратная, не дура как минимум, без утиных губ и силиконовых сисек и т.д. Но самое главное – близкую по духу, чтобы понимала. Не чтобы любила рыбалку/охоту/машины, а чтобы просто ПОНИМАЛА, понимаете?

Короче, кажется мне иногда, что мы ходим-бродим в каких-то параллельных Вселенных: мы принцев ищем, а они просто нормальных. Почему не стыкуемся? Почему, если это происходит, то списываем на «повезло»? Почему, если даже встречаем подходящего мужчину (читай – достойного кандидата), то либо устраиваем ему какие-то испытания, либо моментально вешаем ярлык «Не подходит!». Часто даже неосознанно, просто потому что существует внутри установка железобетонная, из серии «вот-такой-не-для-меня». Маленький секрет: если бы в один прекрасный момент я не убрала у себя именно такую установочку, то сейчас никакого Павла со мной рядом не было бы.

Ну, это другая история, а мне тут вспомнилось, что когда я была юна, таких проблем, как «где» и «как» вообще не возникало. Причем, с принцами, как мне кажется, и тогда была напряженка. А вот нормальные, классные мальчишки были. Конечно же, первые, кто попадал в поле зрения – это одноклассники. Но именно они тщательнее всего проверялись на эту самую нормальность и классность. Сам факт знак знакомства или дружбы с мальчиком из другого класса, а уж тем более – старшеклассником или (о, Боги!) из другой школы, уже определял эту категорию товарищей в более приоритетные ранги. А вот одноклассникам… доставалось. На них отрабатывались всяческие «женские штучки»

Однажды мы Ленкой, верной подругой моего пубертатного периода, решили устроить мальчишкам из нашего класса испытание. По задумке было так: кто его проходит, тот молодец и геройский герой. А именно – достоин нашей дружбы вне школы. А что, на горки там всякие ходить, да по гаражам прыгать с кем попало что-ли? Нет, конечно. Только с героями. А как это проверить? Ну вот, герой он, или не очень? Все просто!

Например, как-то раз устроили мы такой «квест» кандидатам на совместное времяпровождение: написали троим самым достойным по нашему мнению, письма. В письме прямым текстом было объяснено, что «если ты не очкун, то пройдешь вечером, в полной темноте, от одного (определенного) конца кладбища до другого (определенного же)». То есть, нужно было не тупо пересечь его по произвольно выбранным координатам, а от назначенной точки до назначенной.
Кладбище было старым, на нем уже давно никого не хоронили, но от этого было только страшнее – проваленные могилы, покосившиеся кресты и все такое, вселяли ужас в наши юные головы. К слову сказать, в дневное время мы то кладбище излазили вдоль и поперек, обходя только некоторые, наиболее «ужасные» места. Но вот в темноте.. На это, несомненно, были способны только герои. Вот и нужно было проверить – кто? Кто герой?

Еще в этом письме была приписочка о том, что по ходу движения, так сказать, будут знаки, указывающие, куда двигаться. То есть, начальная точка была сразу открыта, а вот к конечной нужно было продвигаться постепенно: двигаясь в нужном направлении товарищи наши должны были находить белые листочки со стрелками. В темноте. Да.

Не, мы не сильно жестокие. Во-первых, территория кладбища была не такой уж и большой. Для взрослого человека – вообще ни о чем. Это нам, детям тогда казалось, что ого-го!. Во-вторых, само кладбище находилось не где-то там, на отшибе, а практически в поселке и в непосредственной близости от нашей школы. В-третьих, чтобы виднее были листочки с подсказками, мы повесили на кресты опознавательные знаки, так сказать.

Ну, в те года не было такого разнообразия материалов, как сейчас, конечно: всякие светящиеся штуки, например. Поэтому.. нам пришлось изобретать на ходу и из подручного материала. Как вы себе представляете подручный материал для такой задачи в начале 80х годов? Мы взяли елочные шарики. Да, да, именно те, на которых были фосфором нанесены разные узоры – снежинки, кружочки, полосочки. Красиво тааак! И светится в темноте. Проверяли. В туалете. Короче, днем мы подготовили «площадку» — поразвесили все, преодолевая оторопь перед самыми страшными местами. А как?! Нам же надо было, чтобы они попали в самые страшные места, конечно! Шарики повесили, записочки под шариками тоже. Там был указатель через сколько… могил будет нужная (ужас, ужас, сейчас пишу и понимаю, что дурынды мы были еще те!), и чья (это вообще пипец, да, но там мы писали фамилию).

Самый главный фокус в том, что ни про шарики, ни про то, что в записках, заранее наши кавалеры не знали. Знали только точку отсчета, и то, что финиш они найдут по указателям, и что листочек с надписью «Финиш» нужно, собственно, доставить нам.
Итааак… Пацаны вызов приняли. Написали нам в ответном письме, что мол «Ха! Это нам как….» Ну, в общем, легко.
В назначенный день и час отправились кандидаты в герои на испытание. Мы с Ленкой остались дома. Ибо, зачем нам по темноте шастать? Завтра в школу принесут листочек – значит герои!

И что вы думаете? Листочек они принесли. Но! Но вот мы сразу поняли, что через все кладбище они не ходили. Дело в том, что на каждом листочке-подсказке было написано: «Возьми ЭТО обязательно с собой! ЭТО – доказательство того, что ты тут был!»
Вот так вот. Ни одного такого листочка не было у наших находчивых друзей. И после первых же рассказов о том, как они искали дорогу, стало понятно, что что-то тут не чисто. Как потом оказалось, парни наши тоже еще те хитрецы: вместо того, чтобы пересекать территорию, они ее обошли по периметру и нашли на другом конце листок с надписью «Финиш».

Нда-с, это был один из первых уроков по мужской логике для нас. Назывался он: «Не заморачивайся и упрощай!». Потом стопятьсот раз в жизни забываешь, конечно, эту гениальную мысль, и фигачишь как в том квесте, через все «кладбище», ища «подсказки». Только вот шарики светящиеся там не висят, и координаты далеко не всегда указаны.

Итог той, детской истории: после жарких споров про «честно – не честно», мы с Ленкой согласились с доводами про то, что «все равно же были на кладбище в темноте!», и признали героев, да. Потом еще не раз устраивали всякие каверзные проверки и испытания – и мы им, и они нам. Интересно же!

Но знаете что мне тут подумалось: из этих игрищ нужно уметь выходить, останавливаться, а не придумывать каждый раз все более изощренные проверки. А ведь многие до сих пор остановиться не могут: не догадался купить цветов на праздник? Не герой! Забыл дату знакомства? Минус «жизнь». Не купил туалетную бумагу (мог-же-догадаться-да?) – не прошел стовосьмидесятный уровень. Не принц, короче.

Как встретить настоящего мужчину, говорите? Их много, и они рядом. Не в параллельном классе, не в другой школе. Просто нужно научиться их замечать.
А вы что думаете по этому поводу?

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>