ДругаЯ

На днях встретила одну старую знакомую, с которой не виделись больше года. Разговорились что да как, у кого какие перемены и новости в жизни, и она заметила: «Ой, Маша, ну ты совсем, совсем не изменилась, всё такая же!». Я не стала ее ни в чем переубеждать, мы разбежались каждая по своим делам, а я задумалась: такая же? Нееет. Не совсем. Даже совсем нет.

Конечно же, я так и осталась Машей, а не стала Петей или Олей. И внешне, возможно, не сильно изменилась (ну, разве только что в лучшую сторону. Но… Но я сильно другая, я это чувствую. А в чем, в чем конкретно? Как и в чем меняется человек? Вот если внешние изменения – потолстел, похудел, волосы перекрасил, силиконом губы «набил» — это всем заметно. Но ведь мы меняемся каждый день! Реально – выходит утром из дома один человек, а возвращается уже другой, хоть немножечко, но другой. Даже если этот человек и не делает ничего такого «специально-изменяющего» — на тренировки не ходит, книги не читает и вообще «существует обычно».

А за год? Как можно измениться за год? А за 2, 3, 5? Насколько за это время ты делаешься другим (или остаешься прежним)?

Я попробовала подытожить, насколько я изменилась за 5 лет, и вот, что у меня получилось.
Изменились предпочтения.
Я предпочту тишину и одиночество шумной вечеринке, книгу – телевизору, юбку брюкам, хорошую художественную книгу «бизнесовой» литературе. Я предпочту вечер наедине с любимым человеком любым гостям, а субботний ужин с детьми всем развлечениям мира. Спектакль – походу в кино, а джаз и классику – любой другой музыке (впрочем, с джазом – это у нас давно).

Изменились привычки. Тренировка в зале по утрам, три раза в неделю – если бы мне кто-то сказал, что я буду это делать страстно, я бы ооочень удивилась. Мягко говоря.
Я вообще не ем майонез, консервированные продукты (практически), печеного и сладкого (очень-очень мало), полуфабрикаты, «быстроеду» (терпеть не могу фастфуд в принципе). Ромашковый чай предпочту кофе (его люблю, но пью только утром), простую чистую воду – газированной.
Я не смотрю телевизор, совсем не смотрю. Раньше еще были «временные подключения» (например «Голос» я смотрела). Сейчас и это — нет. Слишком много постороннего «шума» (рекламы, например).
Я ложусь обязательно до 23-00 (иногда – чуть-чуть позже, но точно до полуночи), а встать могу хоть в 5 утра, и это будет здорово.
Я предпочту системный подход к восстановлению здоровья, натуральные препараты и традиционный подход (от слова «Традиции», и это никак не связано с официальной медициной и системой «здравозахоронения») — лекарствам, искусственным витаминам и всяческой химической дряни. На минуточку – я не отрицаю официальной медицины совсем, но считаю, что ее ключевая задача – спасать. А вот делать человека здоровым — это точно не ее цели (пардон, это ей, медицине, вовсе и невыгодно экономически).

Изменилось отношение. К работе. Я точно не буду браться за любой заказ и любого клиента – только если совпадаем по мироощущению, только если «моя-премоя» тема, только если это не «на износ». И если ради работы нужно будет жертвовать своими ценностями – уехать в день рождения любимого человека, изменить планы на совместный выходной и т.д. – то выбор для меня сегодня очевиден (не в пользу работы).
На самом деле, за это время и сам характер работы сильно изменился, особенно – за последний год. Практически всю свою деловую практику я проработала в сфере B2B. Сейчас мне доставляет кайф неимоверный работа с конечным клиентом, а не деловым посредником.
И еще – не работа сейчас. Дело. Свое дело, которое нравится, которое делает меня сильнее и дает мне энергию. Причем, если раньше я очень хотела все сделать сама, быть первой (обязательно!) в своей компании, то сейчас – мне очень, очень хорошо и спокойно на вторых ролях (в своей компании, что важно) и тех функциях, которые у меня получаются лучше всего (и это – совсем не руководство).

Изменилось отношение к миру, к событиям, к жизни вообще. Нет, мне еще далеко до дзен))). Но то, что я стала в тысячу раз спокойнее реагировать (или вообще не реагировать) на многие вещи, от которых раньше «заводилась» эмоционально, «выходила» из себя, переживала, расстраивалась – это факт. А уход в иной мир очень близкого человека в прошлом году, вообще поменял отношение к моменту «здесь и сейчас». Точнее, я очень остро стала ощущать именно вот это «здесь», и все больше наслаждаться «сейчас», а не «потомкогдачеготобудетвдруг».

Изменилось здоровье. В сильно лучшую сторону. И это во многом результат всех вышеперечисленных изменений. И тут даже писать много не о чем, это не только ощущения – это факт, подтвержденный документально.

Есть еще несколько предпочтений, которые в настоящий момент постепенно реализуются или уже в планы реализации. Например, я предпочитаю дом на природе густо заселенной многоэтажке, маленький городок в теплых краях — огромному мегаполису в суровой Сибири, постоянные путешествия по разным странам – сидению на одном месте. И я намерена реализовать свои предпочтения в течение ближайших 5 лет, обязательно!

Что самое главное – все эти изменения мне очень нравятся. Да…. Еще забыла одну важную штуку. Изменилось мое отношение к себе самой. Очень сильно. Пожалуй, это самое важное. Я стала себя больше любить, больше слушать свою «внутреннюю девочку» и быть более осознанной. Как бы высокопарно это не звучало – я стала больше любить свою жизнь.

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>