Мой способ медитации

Я обожаю писать ручкой, в тетадке с чуть желтоватыми страничками…. Нет, начну, пожалуй, не с этого.

…Была у меня одноклассница, Ира. Обладательница длинных косичек (что само по себе уже определяло ее в разряд красоток в моих глазах), и красивой фамилии Павлив. Ну, мне тогда так казалось. Не то что у меня — Быкова 🙂

А еще у нее был красивый почерк. У меня тоже ничего, но тогда ее «красивость» для меня проявлялась во всем, а значит и в почерке тоже.

На уроках Ира Павлив писала чуть наклонив голову, высунув язык и старательно водя ручкой в тетради. Когда я видела тексты в ее тетрадках, то умирала от зависти: мне тааак нравилась ее буква Р и отсечки на буквах (вот знаете, как сейчас шрифт с отсечками? вот так же почти, только в письменном варианте).

Как-то раз я решила подглядеть, как она это делает. Оказалось, что все просто: уже после того, как написан текст она быстренько проходит по всем буквам и делает маленькие горизональные черточки сверху. Шедеврально! — подумала я тогда, и стала повторять такой фокус в своих тетрадках. Нравилось мне это безумно!

Однажды, уже в старших классах, учитель по русскому спросила: «Быкова, ты вот когда на диктанте успеваешь еще и буквы все украсить?!». А вот… Сильно однажды хотела быть Иройпавлив))). С косичками то фокус не удался (не тот исходный материал, знаете ли), так хоть буквы поразукрашивать…

DSC_7674

…Я обожаю писать ручкой в тетрадке с чуть желтоватыми страничками. Мне нравится покупать ручки, толстенькие таки, удобные и тетрадки с красивыми обложками. У меня исписаны горы толстых тетрадей — «утренними страницами», текстами, черновиками текстов, идеями для статей. Да, можно давно все это делать в ноутбуке. Но только не в моем случае — мне нужно именно ручкой, именно на бумаге и обязательно, когда текст уже написан… ну, вы поняли что, да? Ага, сделать насечки)))

Не раз задумывалась: вот нахрена мне эта странная любовь к такому занятию? А однажды осенило: да это же мой метод медитации! Это мой обалденно действенный способ замедлиться! Знаете, когда внутри бывает такой «будораж», суета? Я вот, как истинный «сканер» часто чувствую такое — хочется все, сразу, прилив энергии, голова кругом идет от возможностей, юхуууу! — и не можешь никак сосредоточиться на чем-то одном.

Так вот. Беру ручку, тетрадку (или просто лист, если вдруг под рукой не оказалось) и начинаю писать. В принципе — вообще неважно что. Всю свою жизнь я так и делала — писала хоть что-нибудь, хоть каракули, хоть собственную подпись (раз так пятьдесят). Сегодня мне всегда есть что писать — блог, книга, инстаграм — текст нужен везде. Даже не успеваю порой записывать тексты, некоторые так и остаются только в виде идей. И теперь я точно знаю: если начался «будораж», то надо взять ручку, тетрадку и «включить ирупавлив»: медленно, красиво выводя буквы писать, расставляя маленькие черточки сверху…

А вы как медитируете?

 

Как вы думаете?

Примечание: Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML тэги и аттрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>